10 подсознательных установок мешающих похудеть | Nastroy.net

19.05.2017 12:11

Представьте себе айсберг, который надвигается на ваш корабль. Вы можете сколько угодно разрушать верхнюю часть айсберга, чтобы он не сломал мачту, но его подводная, невидимая часть, куда более великая, все равно разорвет дно корабля.

То же самое происходит и с лишним весом. Он говорит о каком-то дисбалансе в теле и в душе. Причем этот дисбаланс случился не за один день, и даже не за одну неделю. Механизмы по набору лишнего веса включились давно, только сначала результат их не так заметен. В первую очередь жир накапливается в брюшной полости на органах, дальше забивается лимфатическая система, потом он проявляется в виде лишних сантиметров.

Разбираться с правильным/неправильным питанием — это капля в море. Когда человек в гармонии с собой, он и не будет употреблять в пищу гадость, отравляя свое тело. Я бы сказала, если человек ест «мертвую», убивающую пищу, то он либо находится в детской позиции (как ребенок, который ест то, что ему дают), либо в трансе (мыслями в разных местах, а тело, как зомби, кладет в рот то, что поддается жеванию и проглатыванию).

10 установок, которые мешают вам похудеть

Установка №1 — употребление «мертвой еды»

К этой категории я отношу продукты, у которых срок годности больше семи дней. Это весь фастфуд, консервы, печеньки, все пастеризованное и рафинированное. Если вы едите такую еду, покупаете ее и кладете в рот своими руками, то вы похожи на самоубийцу. Такая ситуация возможна только в одном случае: голод, война, отсутствие еды (как это было с нашими бабушками и дедушками в войну). Но если у вас есть выбор, что положить в рот, и вы кладете гадость — то вы во сне.

Кто завел вас в этот трансовый сон?

Установка №2 — малоподвижный образ жизни

Сколько минут в день вы посвящаете зарядке или спорту? Сколько минут в день вы бываете на свежем воздухе? Сколько минут в день вы работаете стоя? Есть ли у вас проблемы в позвоночнике, головные боли?

Сегодня без нужды люди двигаются крайне редко. Это раньше надо было вспахать поле, убрать урожай, побегать за коровой, постирать белье на речке. Да что уж говорить, не у всех наших родителей были машины, передвигались, где на автобусе, а где и пешком. Многие старались завести дачи и выращивали там овощи, работали на грядках. Кстати, одна из лучших практик на заземление — когда работаешь с землей.

А сейчас даже люди, живущие в своих домах на земле, не всегда посадят картошку. Лучше поедут на машинке в магазин, купят все готовое и сразу съедят.

Помните: если нет нужды двигаться, лень растет и расползается в вашем теле.

Установка №3 — отношение к еде

То, как мы относимся к еде, мы переняли еще в детстве. А кто нас учил? Ближайшее окружение: мама, папа, бабушки, дедушки.

Если столы родных ломились от яств, то обязательно надо скушать все блюда (послевоенное счастье). Помните, как вам приговаривали: ешь все, да побольше, тогда мы тебя любим, тогда ты — нашей крови.

Ну что мог сделать ребенок при такой манипуляции? Есть, чтобы быть принятым.

Есть еще такая ситуация: мама не готовила, работала допоздна, а ты — в яслях. Там невкусная еда, водянистая манка, странные на вид рыбные котлеты. Ты маленькая, и вынуждена под надзором съедать все до крошки.

В течение нескольких лет у тебя нарушается контакт между головой и телом. То есть нервная система будто притупляет органы чувств, чтобы не чувствовать «невкусную еду». Но ощущение вкусной еды при этом тоже теряется. Ты стала взрослой, и ешь все подряд. Для тебя что вкусное, что невкусное, что правильное, что вредное — все одинаково.

Установка №4 — детская позиция во взрослом человеке

Берт Хеллингер сказал, что 70% людей никогда не повзрослеют. К каким процентам отнесете себя вы?

В чем основное отличие ребенка до года от взрослого человека? Взрослый может нести ответственность за себя, а ребенок — нет. Ребенок ест то, что ему дали. Он может плеваться, зажимать рот или даже отключить свою чувствительность к еде (впоследствии и к миру), но когда-нибудь проголодается и съест то, что ему дали.

Взрослый будет выбирать, что ему хочется. И если из доступного не будет желаемой еды, он пойдет ее искать. Нет дома, пойдет магазин, нет в магазине, заглянет на рынок. Нет на рынке, найдет по интернету у производителей и закажет. Выход всегда есть. У взрослого. Но не у ребенка.

Ребенок не выходит из дома без взрослого. Вы можете сетовать на ужасную ассортиментную матрицу в соседнем магазине, но ведь вы это покупаете сами. Помогите своему внутреннему ребенку, да и вашим реальным детям. Ведь они едят то, что едите вы.

Установка №5 — высокий уровень тревожности

За себя, за партнера, за детей, за страну, за завтрашний день…

Что такое тревога? Есть я, и есть весь остальной мир. И этот мир нехороший, опасный, недобрый. Мир может сделать мне что-то неприятное, я ему не доверяю. Значит, я должна всегда быть осторожной. А мой лишний вес — прекрасная защита от этого небезопасного мира.

Кстати, сразу скажу, что мир — это прообраз мамы. Тут есть два варианта: либо мама небезопасная, либо мама тревожная. Это ее картинка небезопасного мира, которой вы были инфицированы в раннем детстве до четырех лет.

Установка №6 —  отсутствие любви и страсти

Нет мечты, ничего не хочется. Или хочется, но находится куча причин, чтобы не реализовывать свою мечту.

Вот похудею, тогда куплю платье. Но так вы никогда не купите платье! Потому что любовь и страсть — это способность открыться миру и начать с ним контактировать. Но если мир опасный, как же ему открываться? Тогда человек начинает подавлять свои мечты и желания. И лишний вес, как весомый надзиратель, держит вашу птицу счастья в тюрьме, обламывая ей крылья.

Установка №7 — стыд

Вам знакомо чувство стыда? Кто вас стыдил в детстве, за что?

За то, что просишь новую игрушку или платье, или за то, что забыла стихотворение на утреннике, или разлила краску на ковер. В этот момент хочется только одного: провалиться сквозь землю, не быть, исчезнуть, превратиться в невидимку.

Но если ты становишься невидимкой, то тебя никто не замечает, не видит, не слышит и не любит. С одной стороны, вы получаете свое — не стыдят. С другой стороны, сейчас вы одиноки, и ваш лишний вес каждый раз этому напоминание. Он как бы разбавляет одиночество и защищает от стыда.

Установка №8 — запреты на эмоции

Еще в раннем младенчестве ребенок начинает злиться, кусаться своими первыми резцами, бешено орать, потом визжать и кататься по полу, стуча по нему кулачками. И тут бы родителю подойти, обнять, прижать к себе крепко-крепко. Но... не все родители это могут сделать.

Особенно, когда наваливается усталость или болезнь. И тогда самое быстрое, что может сделать родитель — это подавить злость ребенка. Наорать, шлепнуть, запереть в другой комнате или запереться от ребенка самому. Малыш понимает, что выпуская злобу, он может лишиться любви родного человека. Так ребенок вырабатывает механизм сдерживания агрессии.

Но агрессия не растворяется, она трансформируется в обиду. Обида — это та же злость, но направленная внутрь себя. Представляете, такой совсем нерадостный фейерверк внутри тела. Чтобы тело не разорвало, нужен лишний вес.

Установка №9 — комплекс «хорошей» девочки

Иногда слушаешь мам, которые с умилением говорят: «Мой ребенок с самого рождения такой спокойный, ничего не разбрасывает, всегда слушается, не бегает, книжки с 3 лет читает, сам с собой может играть...».

Мой учитель по психологии в МГУ говорил: «Бойтесь таких детей. В них что-то зреет. И потом выйдет наружу в подростковом возрасте или в молодости».

Может, и не выйдет. Только будем мы видеть этого взрослого, который все делает правильно: одевается правильно, разговаривает правильно, никому не отказывает в помощи, свои интересы ставит на последнее место. А в глазах у него такая мольба «любите меня», что тошно становится рядом с таким человеком. Хочется поскорее воспользоваться его услугами и слинять. И ничего взамен не давать.

Вот такие особы тоже часто имеют лишний вес. Это маленькие дети, которые рано взвалили на себя взрослые обязанности, чтобы спасать любимую маму: «Мама, я же больше тебя, я все для тебя сделаю, ты только люби меня».

Установка №10 — стресс

К стрессу можно отнести недосып, питание на ходу, многозадачность, суету. Особенный стресс вызывают мысли, которые врываются в наше сознание «мамаевым многотысячным войском». Мы не можем удержать все эти мысли, и мозг подает сигнал «дай мне сладкое, чтобы обеспечивать энергией каждую мысль».

Ученые подсчитали, что в среднем за сутки человек думает 50 000 мыслей. Из них 50% мыслей — о прошлом (то, что уже нельзя изменить), 30% мыслей — о том, на что человек не может повлиять (на мужа троюродной сестры двоюродной бабушки), 13% мыслей — о здоровье, которое к этому моменту уже шалит, и только 7% мыслей — о текущем моменте, о «здесь и сейчас», о реальных планах и действиях.

Вот такой мусор в голове гонит нас за сдобой и шоколадом. Чем слаще, тем лучше. опубликовано econet.ru

 

Источник