Как сегодня выглядит 62-летняя Линда Хэмилтон, которая сыграла Сару Коннор в Терминаторе | Nastroy.net

02.06.2019 17:41

Линда Хэмилтон – голливудская артистка, наиболее известная как Сара Конор. «Терминатор» сделал Линду очень популярной, а последующие картины только закрепили успех актрисы.

Линда Хэмилтон появилась на свет в Солсбери осенью 1956 года. Родилась будущая звезда не одна, а одновременно с сестрой-близнецом Лесли. На то время у Хэмилтонов уже подрастала старшая дочка. Через год после рождения близнецов появился сын.

Когда девочкам исполнилось 5 лет, их папа, врач по образованию, погиб в автокатастрофе. Вскоре мать вышла во второй раз замуж. Ее мужем стал шеф полиции.

В детстве Линда Хэмилтон очень беспокоилась из-за схожести с сестрой. Она делала все, чтобы отличаться от своей «копии». Со временем эта борьба переросла в проблему. У Линды диагностировали психическое отклонение (маниакально-депрессивный синдром).

Чтобы побороть заболевание, пришлось прибегнуть к антидепрессантам. Линде Хэмилтон удалось справиться с проблемой, и в тридцать лет они с сестрой стали лучшими подругами.

В детстве Линда о кинокарьере даже не думала. Она мечтала стать пожарным. Тем не менее сестры часто выступали на сцене, где играли в спектаклях.

Образование и дебют в кино

Актриса окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем - Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979 Линда переезжает в Калифорнию. С 1980 года актриса работала на телевидении.

Что касается дебюта в кино, то он состоялся в начале восьмидесятых годов, когда на телеэкраны вышел фильм «Игра в убийство».

Огромная популярность обрушилась на Линду в 1984 году

Зрители же впервые оценили игру актрисы в кинокартине Джеймса Кэмерона «Терминатор», который сразу превратился в культовую ленту. Линде здесь досталась главная роль, артистка сыграла вместе с Шварценеггером. Кажется, даже создатели кинокартины не ожидали такого успеха. Участие в «Терминаторе» стало судьбоносным в биографии актрисы.

Продолжение кинокартины имело большой успех

Линду Хэмилтон внесли в список пятидесяти красивых людей мира. А еще артистку наградили премией «МТВ». Среди других телепроектов, в которых сыграла Линда Хэмилтон, наиболее популярными оказались "Восход "Черной Луны" и «Кинг-Конг жив». Поучаствовала Хэмилтон и в создании киноленты «Терминатор: Да придет спаситель».

Звезда побывала замужем два раза

Первым мужем Хэмилтон стал Брюс Эббот. Первая беременность Линды закончилась выкидышем. Но все же у влюбленных появился ребенок. Сына назвали Дэлтоном. Малыш не смог укрепить уже разваливающийся брак, в котором у артистки развилось биполярное расстройство. Регулярные депрессии ускорили расставание с Эбботом.

Очень скоро личная жизнь Линды улучшилась. Во время съемок фильма «Терминатор» актриса сблизилась с Кэмероном. Их отношения стали причиной развода кинорежиссера с Кэтрин Бигелоу. У влюбленных родилась дочка, а в 1997 звезды узаконили взаимоотношения, но через два года развелись.

Сейчас артистка вместе с детьми живет на побережье в Малибу. После расставания с Кэмероном Линда получила хорошие отступные, что позволило ей стать весьма обеспеченной. Тем не менее голливудская артистка продолжает сниматься в фильмах.

Источник