Скончался Михаил Борисов: мы запомнили его как бессменного ведущего Русского лото , но он также сыграл несколько заметных ролей в телесериалах | Nastroy.net

23.09.2020 18:48

Михаил Борисович Борисов скоропостижно скончался. По словам очевидцев, мужчине резко стало плохо, и его увезли на скорой помощи. Врачи вынесли вердикт – коронавирусная инфекция, на что указывало воспаление легких. За него боролись всю ночь медицинские работники, но он умер под утро. Смерть телеведущего подтвердил его сын Вениамин. Он также подчеркнул, что отец никогда не жаловался на здоровье и его смерть - очень неожиданное событие.

Родственники, которые постоянно находились рядом с Борисом, говорят, что актер, не приходя в сознание, умер на руках у медиков.

Образование

Михаил Борисович родился в 1942 году в столице России. Родители были евреями, отец работал фотокорреспондентом много лет, а мать, Анна Израилевна, занималась домашним хозяйством. В семье мальчик был четвертым после двух братьев и сестры.

Будучи молодым юношей, обучался на факультете разработки рудных месторождений, где впервые появился перед публикой в команде КВН университета. В дальнейшем заинтересовался кино, после чего успешно окончил курс «режиссер драмы».

В 1983-м молодой мужчина стал режиссером Томского драматического театра, вскоре его повысили, и он стал главным режиссером. В 1989 году окончил с отличием ВТУ им. Б. В Щукина. Одно из огромных достижений в его жизни – работа в Московском драматическом театре «Глобус».

Михаил Борисов в кино

В основном Михаила Борисова знают как ведущего лотереи «Русское лото», обожаемой многими зрителями и участниками. Просмотр этой передачи давно стал семейной традицией, и даже если выигрыш совершенно не тот, на которой рассчитывали, эмоции все равно остаются положительные.

Однако «Русское лото» - это не единственное поприще, на котором он прославился.

Не все знают, что Михаил Борисов получил несколько ролей в довольно популярных русских телесериалах. Например, в фильме «Журавль в небе» Борисов снялся в роли врача, и это его последняя громкая роль (2018 год). Фильм рассказывает об Асе Солнцевой, девушке-летчике, которая ищет свое счастье в жизни. Есть ли на войне место любви? Роль Михаила небольшая, однако сыграл он ее прекрасно, что было отмечено зрителями.

Также мужчина получил роли в следующих фильмах:

• «Отдел» (играл директора хладокомбината).
  • Операция «Кукловод» (взял на себя роль губернатора).
  • «Право на правду» (бизнесмен, запомнившийся многим зрителям).
  • «Вы заказывали убийство» (главный редактор) и многие другие.

«Отдел»

Сюжет сериала «Отдел» вращается вокруг оперативных работников Владимира Щукина, Романа Русакова и Алексея Мухина. В каждой серии они расследуют новые преступления. Для их раскрытия оперативники нередко отступают от правил и действуют не всегда законно, но их методы расследования всегда эффективны. Михаил Борисов сыграл роль директора хладокомбината.

«Ермоловы»

Это многосерийная любовно-детективная история, в которой смешалось все: и давняя семейная тайна, и любовный треугольник, и проклятие фамильных драгоценностей, и множество разных переживаний. Действие завязывается в наши дни, но корни уходят в прошлое. Михаил Борисов сыграл роль депутата Корочкина, начальника Матвея.

"Право на правду"

Это 32-серийный детективный проект, рассказывающий о сотрудниках отдела, созданного при Следственном комитете Москвы, которые расследуют случаи нарушения прав человека. Команда специалистов сталкивается с беспределом силовых структур, моральным и физическим насилием, неуставными отношениями и т. д. Борисов сыграл в сериале роль бизнесмена Льва Борисовича Романецкого.

"Вы заказывали убийство"

Многосерийный криминальный детектив, рассказывающий о семье Громовых. Игната из-за интриг увольняют из силового ведомства. Он старается найти работу и наладить отношения со своей женой Любой. Когда она стала свидетелем убийства, Игнат пытается сам найти преступника. Киллер убивает его жену, и Игнат хочет ему отомстить, вернуться на службу и начать новую жизнь.

Театральная деятельность

Среди лучших театральных постановок, которыми занимался Михаил Борисович особенно можно выделить следующие: «За закрытой дверью», «Эшелон», «Только правда», «Ночная исповедь», «Случайная смерть анархиста».

В театральных постановках зрители выделяют способность режиссера сделать из старой истории нечто новое и оригинальное. Яркий пример – «Горе от ума», «Вестсайдкая история» и «Ромео и Джульетта», поставленные под руководством Михаила Борисовича, которые превратились из трагедий в комедии. Лукинский наблюдающий за постановками талантливого режиссера не мог перестать восхищаться глубиной его таланта.

Похороны актера

Соболезнование семье и близким людям Михаила озвучил Андрей Соколов, его ученик, единомышленник и очень близкий друг. Он обожал лекции Михаила Борисовича. Он сказал, что после смерти актера осиротели ученики и он. Соболезнования можно будет выразить 23 сентября. Похороны будут проведены в несколько этапов. Гражданская панихида начнется в 11:00, до этого времени с Борисовым можно будет попрощаться.

Источник