Вдруг уходят от нас те, кого мы любили : известные женщины, которых забрал с собой 2020 год | Nastroy.net

06.12.2020 03:00

Каждый год мы несем невосполнимые потери - уходят из жизни люди, которые восхищали нас своей игрой на экранах и захватывали слух потрясающими голосами. Их песни и роли навсегда останутся в истории искусства.

Давайте вспомним известных женщин, которых забрал с собой 2020 год, но чьи имена еще долго будут в нашей памяти.

Ирина Скобцева

Народная артистка РСФСР старшему поколению известна по ролям в фильмах "Я шагаю по Москве", "Отелло", "Зигзаг удачи", а молодому тем, что являлась супругой Сергея Бондарчука и матерью режиссера Федора Бондарчука.

Ирина Константиновна родилась в Туле. Подростковые годы пришлись на войну, поэтому программу старших классов ей пришлось изучать самостоятельно. Получив аттестат, Скобцева поступила в МГУ, желая стать искусствоведом.

Решающую роль в ее судьбе сыграла практика в Третьяковке. Уже через 1,5 месяца девушка поняла, что не готова тратить свою жизнь на пыль и полумрак музейных хранилищ. После окончания МГУ Ирина Константиновна поступила сразу на 3-й курс Школы-студии при МХАТе.

Актерский дебют получился ярким. В 1955 году она сыграла Дездемону в "Отелло" Сергея Юткевича. Роль принесла ей не только всесоюзную известность, но и любовь - Сергей Бондарчук играл в ленте мавра.

Ирина Скобцева скончалась 20 октября. В этот же день, только 26 годами ранее, скончался ее супруг. Близкие решили не афишировать причину смерти.

Валентина Легкоступова

Исполнительница хита "Ягода-малина" родилась в музыкальной семье. Отец был композитором, а мать пела народные песни.

Дебют как эстрадной певицы состоялся в 1985 году, когда Валентина дала концерт в Херсоне. Однако широкая известность к ней пришла благодаря композиции "Ягода-малина", которую написали Вячеслав Добрынин и Михаил Пляцковский.

Получив огромный успех, Легкоступова так и не смогла его развить. В 90-х она продолжала эксплуатировать свой главный хит и даже выпустила одноименный сборник.

В 2010-м Валентина Валерьевна устроилась работать в Институт современного искусства, но через 4 года уехала на ПМЖ в Испанию. Новостей о ней не было вплоть до начала августа текущего года.

Появилась информация, что Легкоступову в тяжелом состоянии, с ранами и ссадинами, нашла дочь. Супруг певицы сказал, что она упала в ванной и получила травму головы.

Валентина Валерьевна скончалась 14 августа, так и не придя в сознание.

Нина Кирсо

Украинская и российская певица родилась в Полтаве в творческой семье. До 1985 года музыкой она занималась на самодеятельном уровне. Затем Нина стала участницей группы "Олимпия", которая в 1988-м переименовалась во "Фристайл".

Пик популярности группы пришелся на 90-е. Кирсо не только была вокалисткой группы, также она занималась организационными вопросами: отвечала за полиграфию и договаривалась о концертах.

В июне 2018 года у певицы случился первый инсульт. К сожалению, дома в тот момент она была одна, поэтому вовремя медицинскую помощь ей не оказали. С тех пор она пребывала в коме. В 2019-м появилась информация, что Нина Владиславовна после 8 месяцев комы открыла глаза. Однако состояние солистки группы "Фристайл" не улучшалось.

Ее не стало 30 апреля. Певице было всего 56 лет.

Ирина Печерникова

Актриса с необычной внешностью стала известной после выхода картины "Доживем до понедельника".

Ирина Викторовна появилась на свет в Грозном. Но после рождения ее семья переехала в Москву и жила по соседству со знаменитой актрисой Руфиной Нифонтовой. Именно эта красивая женщина стала кумиром для маленькой Ирины.

Однажды, услышав, что актриса должна уметь все, юная Печерникова решила изменить свою жизнь. Она стала посещать всевозможные секции. Занималась фехтованием, научилась кататься на коньках и участвовала во всех постановках драматического кружка.

Сценическая биография Ирины Викторовны началась на втором курсе. В театре долго судачили о том, каким образом недипломированная актриса получила главную и сложную роль. Два года она проработала в театре Ленинского комсомола, а потом перешла в театр имени В. В. Маяковского, которому отдала 10 лет жизни.

Не менее удачно сложилась карьера Печерниковой в кино. Она играла на одной площадке с Иннокентием Смоктуновским, Вячеславом Тихоновым и другими.

Актриса скончалась 1 сентября, не дожив до своего 75-летия всего один день. Причиной смерти медики назвали инфаркт.

Татьяна Паркина

Эта актриса прекрасно пела, имела царственную осанку, стройную фигуру и красивую внешность. Однако всю жизнь довольствовалась лишь эпизодами, а звездная роль у Татьяны Алексеевны была всего одна.

Она родилась в Риге, и в молодости успешной кинематографической карьере помешало отсутствие московской прописки. Когда ее пригласили в фильм "Не могу сказать прощай", рижанка подумала, что речь снова идет об эпизоде. Но на этот раз Татьяне улыбнулась удача. Режиссер Борис Дуров решил, что роль красивой, но стервозной Марты должна сыграть именно она - девушка с холодной прибалтийской красотой. Больше главных ролей Паркина не получала.

Она скончалась от онкологии, с которой боролась последние несколько лет. Татьяны Алексеевны не стало 6 мая.

Инна Макарова

Эта актриса запомнилась нам по ролям в таких фильмах, как "Молодая гвардия", "Девчата", "Дорогой мой человек". Инна Владимировна была первой женой Сергея Бондарчука, которая родила ему дочь Наталью.

Когда Макаровой исполнилось 15 лет, началась война. Вместе с драмкружком она ездила в госпитали, выступала перед ранеными солдатами и тогда же решила, что точно станет артисткой.

ВГИК она окончила в 1948 году. Юная актриса в театральной среде была нарасхват, но выбор сделала в пользу театра-студии киноактера. Всенародную любовь ей принесла картина "Молодая гвардия", но настоящей звездой Инна Владимировна стала после выхода мелодрамы "Высота".

Последние годы Макарова тяжело болела. Наталья Бондарчук не стала афишировать недуг матери, лишь только намекнула, что болезнь тяжелая и ее родительница постоянно в больницах.

Актрисы не стало 25 марта на 93-м году жизни.

Евгения Уралова

Молодому поколению это имя не знакомо - в кино снималась давно, редко играла в театре. А вот старшее поколение называло актрису "лицом оттепели".

Жизнь Евгении Владимировны была трудная. Училась она плохо и после окончания школы работала то дворником, то лаборанткой, то уборщицей, то чертежницей. Актрису из нее сделала безумная любовь Всеволода Шиловского. Именно он привез ее в Москву, похлопотал над пропиской, устроил работать в театр и регулярно возил на пробы к режиссерам. Даже имя ей сценическое придумал удачное - настоящая фамилия Евгении Ураловой - Трейтман.

Шиловского она бросила сразу же после серьезного успеха в кино, а точнее после выхода картины Марлена Хуциева "Июльский дождь". Ушла актриса к Юрию Визбору, за которого позже и вышла замуж.

Потом наступила черная полоса. Сначала ее бросил Визбор, перестали предлагать главные роли, а потом пришла старость.

О ее жизни практически ничего не известно. Евгения Уралова скончалась 17 апреля в Израиле от тяжелой болезни.

Источник